Мариуполь оцеплен оккупантами / фото REUTERS

В Мариуполе Донецкой области ситуация катастрофическая, в городе давно нет света, воды, тепла. Он практически разрушен российскими оккупантами.

УНИАН в режиме онлайн рассказывает, что происходит в Мариуполе воскресенье, 24 мая.

15:52 В Вилково спасатели ликвидировали масштабный пожар леса и спасли птенцов Вчера, 21 мая, спасатели ликвидировали возгорание 4,8 га территории Вилковского лесничества. Над тушением огня пришлось потрудиться семь часов. Об этом "Бессарабии INFORM" сообщили в пресс-службе Главного управления ГСЧС в Одесской области.  Возгорание было полностью ликвидировано в 20.00. Горело 2,8 га лесной подстилки и 2 га сухой травы и камыша.

15:33 "Героическая оборона Мариуполя навсегда войдёт в историю", - заявил президент Польши в Верховной Раде Украины Также Анджей Дуда отметил, что украинцы не беженцы, а гости Польши

15:21 Текущая оперативная обстановка на Юге Украины: в полдень 22.05.2022

14:31 Хаотические захоронения и летние дожди могут привести к эпидемической катастрофе в Мариуполе. Об этом заявил мэр Вадим Бойченко.

13:53 "Мариупольськая Покрова" – напоминание о геройстве каждого защитника Мариуполя и "Азовстали", автор картины Максим Паленко.

13:38 Важно. Со вчера в Мариуполе и Мариупольском районе оккупанты ввели новую пропускную систему, сообщает советник мэра Мариуполя Петр Андрющенко Теперь: для въезда в Мариуполь нужно получить пропуск на авто и пассажиров. Срок действия пропуска три дня, но он одноразовый (то есть воспользоваться им можно только один раз). Пропуск выдают в Мангуше и Виноградном в пунктах фильтрации комендатура оккупантов. Очередь на получение пропуска расписана вперед на несколько недель. для выезда из Мариуполя автомобилем требуется пропуск на выезд на авто и пассажиров. Срок и правила действия аналогичны. Пропуск выдают в так называемых райотделах "МВС ДНР". для передвижения по Мариупольскому району (без въезда в Мариуполь) также требуется пропуск, который нужно получить в Мангуше. То есть проезд из Мангуша в Ялту (или Урзуф) без пропуска невозможен. Срок и порядок действия аналогичен. для передвижения в средние Мариуполя между административными районами также требуется пропуск на авто. Для тех, кто собирается посетить Мариуполь – помните. Сейчас это дорога в один конец. Для тех, кто собирается покинуть Мариуполь в сторону Запорожья, до открытия официальных коридоров есть почти считанные дни до полного закрытия проезда в сторону Бердянска.

12:50 Возродить Мариуполь в ближайшее время нереально. На это нужно не менее двух лет, и это при наличии ресурсов на восстановление — считает советник мэра Петр Андрющенко. "Возродить Мариуполь в ближайшее время невозможно. Если даже абстрагироваться от того, что городом сейчас управляют изверги... Даже если предположить, что там появятся сейчас специалисты и там появится ресурс на восстановление города, то наладить нормальную жизнь там меньше, чем за два года в принципе невозможно. Сейчас они пытаются сделать вид улучшения, но лето очень быстро пройдет, потом наступит осень, холод, отопительный сезон... Газа в городе нет и его невозможно восстановить, его нужно прокладывать заново", — сказал он. Фото: Associated Press.

12:35 Оккупанты называют уничтожение Мариуполя "освобождением от украинских войск".


12:24 Попыток перебросить помощь украинским защитникам на "Азовстали" в Мариуполе было более пяти. Все, кроме двух последних, были успешными.

11:28 На военном полигоне вблизи Одессы украинские бойцы провели учебу Видео: Телерадиостудия МО Украины Бриз.

11:13 Ему всего 42 года, хотя сейчас он выглядит на 20 лет старше. Человек из стали. Михаил Александрович Дианов – украинский военнослужащий, старший сержант, морской пехотинец Вооруженных сил Украины, участник российско-украинской войны. Тернополянин. Михаил очень гордится тем, что является морским пехотинцем!

10:14 Мариуполь, "русский мир" во всей красе вместо "Новой почты" оккупанты обустроили в здании морг.

01:10 Оккупационные власти Мариуполя объявили о создании "добровольческих дружин". Теперь местные мужчины должны патрулировать город вместе с российскими военными и "народной милицией ДНР".

По словам советника мэра Мариуполя Петра Андрющенко, настоящая цель такого "патрулирования" - "мягкая" подготовка к мобилизации и усилению поисковых мероприятий.

"На этот раз начинают искать не только активистов, но в первую очередь коммунальщиков, учителей и других специалистов. Кроме того, от "руководства" города распространяется информация о введении призыва в армию так называемой "ДНР" с сентября этого года. Вместе с фактическим закрытием города будущее Мариуполя во время оккупации становится все понятнее. Военная база в порту и мобилизационный ресурс. Такие дела", - отметил советник городского головы.

Вас также могут заинтересовать новости: