Местные жители против прихода оккупантов / Скриншот

Херсон с первого дня широкомасштабного вторжения российских войск в Украину находится в блокаде. Оккупанты не пропускают в город продукты и медикаменты, похищают украинцев из их домов, открывают огонь по людям на митингах. 

Что сегодня, 14 мая, происходит в Херсоне и области, узнавайте в онлайн-трансляции:

21:40 Российские военные отпустили из плена директора одной из школ Виктора Пендальчука – Каховское территориальное общество.

21:11 В Геническом районе военные РФ планируют начать "перепись" в понедельник, 16 мая, и завершить до конца месяца. Жители района уже начали получать сообщения с призывом обратиться в сельский совет с документами.

19:48 Российские военные отпустили из плена заместителя Чернобаевского сельского совета Евгения Родионова, которого задержали 2 мая.

18:33 В Херсонской области военные РФ продолжают укрепляться на занятых позициях. Попытка диверсионно-разведывательной группы рф под прикрытием артиллерийского огня захватить наблюдательные посты в районе Токарева, успеха не имела – ОК "Юг".

17:20 Российские военные похитили еще одного жителя Каховки. 12 мая вооруженные военные РФ забрали из собственного дома Александра Остапенко. Его местонахождение неизвестно – Каховский городской совет.

17:11 В Геническом районе военные РФ планируют начать "перепись" в понедельник, 16 мая, и завершить до конца месяца. Жители начали получать сообщения с призывом обратиться в сельский совет.

16:16 На пострадавшем в результате российских ударов мемориале "Дробицкий овраг" могут оставить определенные последствия обстрелов как напоминание о российской агрессии будущим поколениям.

15:45 Во временно оккупированный Херсон прибыла группа вербовщиков, они пытаются найти людей, которые согласятся работать в "спецслужбах" ОРДО – омбудсменка Денисова.

13:36 Поддерживающие мероприятия под флагами страны-агрессора не будут получать заработную плату или другие выплаты за счет бюджетных средств - Скадовский городской голова Александр Яковлев.

12:45 59-я бригада, бойцы которой воюют на Николаевско-Херсонском направлении, показали, как уничтожают оккупантов с помощью дрона.

12:40 Жительнице Каховского района, которая добровольно заняла должность так называемого "заместителя начальника следственного отделения Новокаховского отдела полиции" заочно сообщили о подозрении в коллаборационной деятельности – Херсонская областная прокуратура.

12:35 Из-за пожаров на Кинбурнской косе под угрозой уничтожения оказались краснокнижные орхидеи, многолетние деревья, животные - омбудсменка Денисова.

12:15 Проблемы с аттестатами выпускников Херсонской области "решены лишь частично", а с мультитестом еще сложнее Об этом написал заместитель председателя Херсонского областного совета Юрий Соболевский. "Проблемы с аттестатами для наших выпускников решены лишь частично, к сожалению. С мультитестом еще более сложная ситуация. Продолжаю поднимать этот вопрос везде, где могу".

11:45 Оккупационные власти не видят длительных перспектив пребывания на Херсонщине. Об этом заявил начальник Николаевской ОВА Виталий Ким в своем видеообращении.

"Хочу обратиться к херсонцам. Потерпите, я прошу вас. Понимаю, что очень сложно. Видите ли, в Харьковском направлении подвинули. Сейчас силы, средства, ленд-лиз придет. Планируем мы все. Все равно освободим Херсон", - сказал Виталий Ким.

11:15 Николаев. 11:05, 14 мая. Херсонцы, не сдавайтесь и держитесь.

10:50 Жители сел временно оккупированной Херсонщины, занимающие выращивание ранних овощей, не могут ее сбыть, потому что нет покупателей. Область закрыта, из других регионов военные РФ никого не пускают

10:30 Тот факт, что Россия преуспела лишь в установлении пророссийского местного руководства в Херсоне, подчеркивает провал вторжения России в достижении прогресса в направлении ее политических целей в Украине - британская разведка.

9:55 Ворог продовжує ведення повномасштабної збройної агресії проти України. Основна мета – встановлення повного контролю над територією Донецької, Луганської і Херсонської областей та забезпечення стійкості сухопутного коридору з тимчасово окупованим українським Кримом. На Південнобузькому напрямку обстановка суттєвих змін не зазнала. Противник продовжує обстріли позицій наших військ із мінометів та ствольної артилерії. Оперативна інформація Генштабу ЗСУ на 6 годину 14 травня

9:30 Псевдореферендум на временно оккупированных территориях Украины, в частности в Херсоне, может быть проведен рф 11 сентября. Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Вадим Скибицкий. "По нашим оценкам, такой референдум может быть проведен 11 сентября – единственный день голосования в рф. И необходимо не забывать, что там, на территории Донецкой и Луганской областей, на оккупированных территориях выдано около 800 тысяч паспортов граждан рф. Это такой мощный фактор, который рф будет использовать как повод для "защиты граждан россии", проживающих в Украине", - сообщил Скибицкий

03:34 Журналисты установили личность российского оккупанта, который рассказывал жене об убийстве мирных жителей на Херсонщине.

Оккупанта зовут Дмитрий Геннадьевич Иванов, он родился 10.02.1995. В соцсетях россиянина указано, что он живет в деревне Купсола, республика Марий Эл, там оккупант называет себя Дмитрием Тумановым. Судя по шевронам на фотографиях, он является выпускником Казанского высшего танкового командного училища.

фото УП
фото УП

Ранее в Институте изучения войны заявляли, что российские оккупанты могут готовиться к возобновлению наступательных действий на Херсонщине с целью захвата всей области в ближайшие дни.

Вас также могут заинтересовать новости: