Алексей Арестович записал новое обращение / Офис президента Украины

Советник руководителя Офиса президента Алексей Арестович считает, что мир должен ужаснуться от того, что произошло в Буче, Ирпене и Гостомеле Киевской области.

Об этом он сообщил в видеообращении.

По словам Арестовича, сегодняшнее обращение направлено на то, чтобы мир узнал о тех многочисленных преступлениях против человечества, которые были совершены российскими войсками в освобожденных недавно населенных пунктах Киевской области.

Видео дня

"Буча, Ирпень и Гостомель - это города, которые освобождены и представляют собой картинку из постапокалиптического фильма ужасов. Среди уже найденных жертв этих военных преступлений российских войск - изнасилованные женщины, которых пытались сжечь, убиты представители местного самоуправления, убиты дети, убиты пожилые люди, убитые мужчины", - отметил он.

У многих из убитых завязаны руки и имеются следы пыток, большинство также убито выстрелами в затылок.

"О таких вещах как ограбление или попытка забрать драгоценности или стиральные машины и говорить нечего. Это безусловно будет учтено прокуратурой и правоохранительными органами, и международными уголовными судами", - подчеркнул советник председателя ОП.

Он также выдержал минуту молчания, чтобы почтить убитых оккупантами людей.

Арестович заверил, что ни одно преступление не останется безнаказанным.

"Других новостей сегодня не будет. Мир должен ужаснуться от того, что произошло в Буче, Ирпене и Гостомеле. К сожалению, я думаю, что в других городах Украины картинка не лучше. Но ВСУ, другие силы обороны и спецслужбы Украины сделают все, чтобы найти и наказать преступников", - подчеркнул он.

Как сообщал УНИАН, 1 апреля Вооруженные Силы Украины освободили Бучу и еще почти 30 населенных пунктов.

В Генштабе ВСУ отметили, что во время отступления из Бучи оккупанты заминировали гражданские сооружения, объекты инфраструктуры и некоторые участки в пределах населенного пункта.

Вас также могут заинтересовать новости: