Иллюстрация / REUTERS

День на Донбассе прошел без нарушений режима прекращения огня, по состоянию на 18.00 вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«Сегодняшний день в районе проведения АТО прошел без нарушений режима прекращения огня. По состоянию на 18.00 вдоль всей линии разграничения сторон не зафиксировано ни одной вооруженной провокации.

Однако, с начала суток на Донбассе один военнослужащий Вооруженных сил Украины получил боевое травмирование. Согласно информации, инцидент произошел во время проведения инженерных работ.

Читайте такжеПотери ВСУ на Донбассе: Минобороны уточнило обстоятельства гибели трех украинских военных за прошедшие сутки

«Во время проведения инженерных работ получил боевое травмирование один военнослужащий Вооруженных Сил Украины. Его оперативно доставили в военный госпиталь и оказали необходимую медицинскую помощь. Жизни украинского воина ничего не угрожает. Военные медики характеризуют состояние его здоровья как удовлетворительное", - говорится в сообщении.

Штаб АТО подчеркивает необходимость обеспечения мира и покоя и подтверждает приверженность соблюдению устойчивого и всеобъемлющего прекращения огня, достигнутого на заседании Трехсторонней контактной группы», - отмечается в сообщении.

В штабе также отметили, что подразделения Вооруженных Сил Украины в районе проведения АТО обеспечивают выполнение всех мероприятий по поддержанию перемирия по всей линии разграничения сторон и строго соблюдают Минские договоренности.

Ранее президент Петр Порошенко заявил о напряженной ситуации на Донбассе и «очень высоких» угрозах суверенитету Украины, на которые ВСУ готовятся адекватно реагировать.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram