Сегодня боевики 9 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов и БМП – штаб АТО

20:24, 20 октября 2017
362 0

Потерь среди украинских военных нет.

На Донецком направлении зафиксировано 6 случаев нарушения перемирия / фото Министерство обороны Украины

С начала суток незаконные вооруженные формирования на Донбассе 9 раз обстреляли позиции украинских военных из гранатометов и БМП на Донецком и Луганском направлениях.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook, наиболее горячо было возле Авдеевки.

«Здесь боевики трижды обстреливали наши укрепления из различных видов гранатометов, вооружения БПМ и стрелкового оружия. Там же, около 16 часов враг выпустил 12 мин калибра 120 миллиметров. Также сегодня под огонь стрелкового оружия оккупантов попали укрепления сил АТО возле шахты Бутовка, Верхнеторецкого, Каменки», - говорится в сообщении.

Читайте такжеНа Донбассе активизировались ДРГ и снайперские группы боевиков – ИС

Всего на Донецком направлении зафиксировано 6 случаев нарушения перемирия.

На Луганском направлении боевики в течение почти 30 минут выпустили 39 мин калибра 82 мм, били из противотанкового гранатомета и вооружения БМП на подступах к Троицкому.

На Приморском направлении боевики дважды обстреливали из пехотного вооружения опорные пункты сил АТО недалеко от Гнутово.

В то же время в штабе отмечают, что в целом в районе проведения АТО обстановка оставалась напряженной, однако контролируемой Вооруженными силами Украины. Во время большинства обстрелов военные сил АТО останавливали активность боевиков, при этом потерь среди правительственных войск не зафиксировано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter