Место содержания блогера Асеева в "ДНР" до сих пор неизвестно - ООН

16:26, 12 сентября 2017
53 0

Асеев до сих пор под стражей, и его место пребывания неизвестно до сих пор.

Журналиста держат без связи с внешним миром / фото Черноморская ТРК

Журналиста и блогера Станислава Асеева (Васина) от начала июня удерживают без связи с внешним миром в «ДНР». Об этом сообщила глава миссии Фиона Фрейзер, во время презентации в Киеве девятнадцатого доклада Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, передает «Радио Свобода».

По ее словам, место пребывания блогера до сих пор неизвестно.

Читайте такжеБоевики готовятся использовать задержанного журналиста Асеева для получения лжесвидетельств - Тымчук

«Известного блогера, который писал о жизни на территории, контролируемой вооруженными группами, от начала июня удерживают без связи с внешним миром в самопровозглашенной «Донецкой народной республике». Он – до сих пор под стражей, и его место пребывания неизвестно до сих пор», – сказала Фрейзер, назвав «самопровозглашенной республикой» поддерживаемой Россией незаконное вооруженную сепаратистскую группировку «ДНР», что признано в Украине террористической.

Как сообщал УНИАН ранее, украинская сторона в Минске на переговорах Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе на следующем заседании в Минске будет требовать допуска координатора ОБСЕ в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Тони Фриша до задержанного боевиками журналиста Станислава Асеева (Васина).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter