Россия "будет вынуждена" поставлять оружие на Донбасс уже "открыто и явно", если ВСУ получат от западных союзников оружие. Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил депутат российской Госдумы Леонид Калашников.

Читайте такжеУгрозы Путина об атаке на "другие зоны конфликта": в Кремле не уточнили, где могут ударить российские боевики с Донбасса

"Они что, мир несут с летальным оружием? Они поставляют туда гранату для того, чтобы она мир принесла в Украину?.. Россия обязана будет тогда вмешаться и поставить оружие на юго-восток. Уже открыто и явно", - заявил Калашников.

Как сообщал УНИАН, 5 сентября Путин заявил, что в случае поставки Соединенными Штатами оружия в Украину, российские боевики, контролирующие Донбасс, могут направить свое оружие в другие «зоны».

«Если американское оружие будет поступать в зону конфликта, будет трудно сказать, как будут действовать провозглашены республики. Возможно, они направят имеющееся у них оружие в другие зоны конфликта, которые чувствительны для тех, кто создает проблемы для них», - сказал Путин.