"Сразу отправили на Донбасс": пленный военный Агеев подтвердил, что служит в России по контракту

23:47, 09 июля 2017
Война
7478 1

Он также подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России. 

Виктор Агеев, захваченный на Луганщине, оказался российским кадровым военным /

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах России.

Об этом шла речь в его интервью ТСН.

"Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в г. Новочеркасск, полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил РФ)", - признался Агеев.

Он также подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах России. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

При этом Агеев предположил, что других российских военнослужащих отправляли вместе с ним. "Может быть, других тоже отправляли, но не моим "рейсом", то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке во время ликвидации ДРГ командир его группы Александр Щерба)".

Как сообщал УНИАН, российский контрактник Агеев был задержан украинскими военными в составе ДРГ боевиков, которая была обезврежена 24 июня под Желобком Луганской области. 

Читайте такжеИдентифицированы боевики и военные РФ, плененные и уничтоженные под Желобком (фото)

Мать Агеева, его друзья и бывшие товарищи по службе подтвердили журналистам, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года. В свою очередь, в Минобороны РФ заявили, что захваченный в плен в Луганской области россиянин в прошлом году "уволился в запас".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter