"Ад на земле": журналист объяснил, почему ситуация в Авдеевке стала катастрофической

11:29, 31 января 2017
Война
8605 0

В последний раз Авдеевский коксохим, от которого зависит отопление всего города, останавливался летом 2014 года.

Штурми позицій сил АТО у районі Авдіївки не припиняються / facebook.com/LarysaSargan

Остановка Авдеевского коксохимического завода в лютые морозы угрожает жизням десятков тысяч людей. Об этом в Facebook написал журналист Георгий Тихий.

Читайте такжеПод Авдеевкой оккупанты снова пошли в атаку, бой продолжается до сих пор - военные

"Даже во время жестких боев января-февраля 2015 завод продолжал работать, хотя прямо на крыши цехов падали снаряды от "Града" и гибли рабочие и ремонтники. Каждый раз все восстанавливали заново. Его разбивали, а они восстанавливали, опять и опять, так по кругу. Это ад, ад на земле, здесь, рядом с нами, в нашей стране", - написал журналист.

Он напомнил, что в последний раз полная остановка завода произошла из-за обстрелов летом 2014. Но это было летом, а сейчас на улице 18 градусов мороза.

Коксохим остановился 30 января после того, как была перебита последняя линия электропередачи. На заводе начали консервацию.

Как сообщал УНИАН, российско-оккупационные войска начали интенсивный обстрел украинских позиций, а затем штурм в районе Авдеевской промзоны в воскресенье, 29 января, около 5 часов утра, но, понеся потери, вынуждены были отступить. Активные бои в Авдеевке продолжаются и утром во вторник.

В городе организованы пункты обогрева, раздачи питания и теплой воды. Местные власти и ГСЧС готовятся к эвакуации мирных жителей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter