Боевики уплотняют свои боевые позиции на Донецком направлении - ИС

11:24, 10 января 2017
4175 0

Боевики продолжают уплотнять свои боевые позиции на Донецком направлении.

REUTERS

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление».

«Противник продолжает уплотнять свои боевые порядки на участке Углегорск – Дебальцево. Отмечено появление на северной окраине Углегорска новых позиций оккупантов (несколько окопанных БМП-2, оборудованные огневые точки). Кроме того, на Коммуне (западная окраина Дебальцево) продолжает фиксироваться батарея (5 ед.) 122-мм гаубиц Д-30А, южнее трассы Е50 на этом участке развёрнута еще одна артиллерийская батарея противника (Д-30)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в районе Донецка командование оккупационных войск перебрасывает на Спартак подкрепление (переброска ведется через Путиловку). Зафиксировано не менее 4-х ед. 120-мм миномётов на марше в сумерках на север в сторону Спартака, а также бронетехника - МТ-ЛБ (7 единиц, предварительно - противотанковое подразделение с ПТРК) в том же направлении, но по другую сторону железной дороги.

Читайте такжеВоенные рассказали, как боевики мстят им за отбитые на Светлодарской дуге позиции (видео)

По данным ИС, на территории завода «Точмаш» (Донецк, Киевский район) расквартировано подразделение ВС РФ - бойцы спортивного телосложения, рост 175-180 см, говор русский, одеты в новый российский камуфляж, на рукавах шевроны с надписью «Департамент Специальных операций».

«В Алчевск прибыла колонна тентованных грузовиков с боевиками (общее количество - около 150 человек, основная часть – российские наемники). Колонну сопровождали легковые автомобили с офицерами ВС РФ (6 «советников»). Большинство прибывших боевиков одеты в зимний камуфляж», - подчеркнули в ИС.

Также стало известно, что территория профилактория шахты им. «Газеты Известия» (лесополоса в 2,8 км к северу от н.п.Хрустальный (быв.Красный Луч) используется в качестве базы дислокации наемников из РФ. Наемники одеты в форму местных боевиков, однако носят папахи (вроде т.н. «казаков»).

«Территория базы тщательно охраняется, обслуживающий состав находится под особым контролем сотрудников «МГБ ЛНР» и жестко проинструктирован по поводу неразглашения любой информации о подразделении. На территории базы постоянно дислоцируются до 100 наемников. Грузовики с наемниками регулярно выезжают в направлении линии соприкосновения», - добавили в ИС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter