Ситуация в зоне АТО: боевики увеличили количество обстрелов, использовали артиллерию (карта)

14:59, 05 января 2017
Война
3694 0

За минувшие сутки количество обстрелов в районе проведения антитеррористической операции возросло до 52, что является рекордным показателем в новом 2017 году.

Иллюстрация REUTERS

Об этом во время брифинга сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Читайте такжеЗа сутки на Донбассе был ранен один украинский военнослужащий

«За минувшие сутки в очередной раз возросла боевая активность противника. Так, количество обстрелов возросло до 52, что является рекордным показателем в новом 2017 году»,- сказал он.

По его словам, запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение боевики применяли вчера на всех направлениях фронта.

На Луганском направлении впервые за последние две недели НВФ использовали артиллерию. Позиции украинских военных были обстреляны 16 раз, из них половина – из тяжелого вооружения.

На Донецком направлении наибольшее боевое присутствие боевиков сохраняется на Светлодарской дуге, на которую приходится половина всех вчерашних случаев нарушения перемирия на этом направлении.

«Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 15 вражеских обстрелов, в том числе 6 – с применением минометов», - сказал Мотузяник.

По его словам, на Мариупольском направлении боевые действия в полном объеме переместились на юг: линия фронта Павлополь – Гнутово – Талаковка – Лебединское – Водяное – Широкино. «Однако горячее всего все также было на крайнем юге – приморских Водяном и Широкино. Там вчера противник применял минометы и бронетехнику», - добавил он.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошел 21 обстрел, в том числе 4 – с применением тяжелого вооружения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter