В Молдове объяснили, есть ли угроза Украине со стороны российской армии в Приднестровье

15:05, 16 декабря 2016
Война
6510 1

В Украине довольно часто звучат опасения, что россияне со стороны Приднестровья могут ударить, например, по Одесской области.

шалару рассказал о возможности удара войск РФ из Приднестровья по Одесской области / REUTERS

Данную информацию в интервью Цензор.НЕТ прокомментировал министр обороны Молдовы Анатол Шалару.

"Проблема в том, что они могут ударить. Но это будет незначительный удар и это будет ненадолго, потому что, даже если ударят, то это 1200-1500 человек. Ну, даже если 5 тысяч местных", - отметил он.

Читайте такжеМинистр обороны Молдовы рассказал об украинском "зеленом коридоре" для вывода войск РФ из Приднестровья

Но, продолжил министр обороны Молдовы, в Приднестровье очень много украинцев, поэтому он не думает, что украинцы из Приднестровья пойдут воевать против украинцев из Украины. 

Кроме того, угрозы Украине со стороны российской армии, которая стоит в Приднестровье, по его мнению, нет, потому что это контингент не представляет опасности для ВСУ.

"У Украины сейчас армия не та, что была 2-3 года тому назад. В своих разговорах с военными из Украины я говорю, что это больше символическую опасность представляет. Потому что присутствие армии на этой территории как бы дает всем знать, что Россия не отказалась от своих намерений дестабилизировать эту зону", - подчеркнул Шалару.

Ранее замминистра обороны Украины Игорь Долгов заявлял, что возле украинской границы Российская Федерация сосредоточила 55 тысяч военных. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter