Боевики продолжают обстреливать украинские позиции, несмотря на разведение сторон

20:31, 01 октября 2016
1334 0

Боевики с полуночи и до 18.00 17 раз обстреляли опорные пункты Вооруженных сил Украины, применяя гранатометы и минометы.

фото УНИАН / УНИАН

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в сводке по состоянию на 18.00.

На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Новоселовки Второй и Гнутово, использовав при этом стрелковое оружие и гранатометы, а по Павлополю боевики стреляли из миномета 82-го калибра.

На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки и Новгородского. Также по Авдеевке враг открывал огонь из миномета 120-го калибра.

На Луганском направлении противник прибегал к вооруженным провокациям в районе Новоалександровки и Новозвановки, где применял гранатометы, пулеметы и стрелковое оружие. Кроме того, по Новозвановке вел огонь снайпер, а по Станице Луганской оккупанты открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Сегодня, 1 октября, в соответствии с Рамочным соглашением, которое было подписано 21 сентября 2016 года в Минске, на окраине города Золотое произошел отвод войск на определенные представителями ОБСЕ конкретные рубежи. По определенному сигналу личный состав подразделения Вооруженных сил Украины покинул наблюдательные посты и отошел от линии соприкосновения на определенные рубежи. Все инженерные сооружения, которые находились в зоне разграничения, были перенесены за так называемую «красную линию.

Читайте также"Закрыли по политическим причинам": боевиков поймали на лжи о ремонте перехода в Станице Луганской

При этом в штабе отметили, что накануне военнослужащими Вооруженных сил Украины была проведена разъяснительная работа с местным населением и указано, что украинские солдаты их не покидают, но и в дальнейшем будут гарантировать защиту и безопасность.

Как сообщал УНИАН, пресс-офицер сектора «Луганск» Валентин Шевченко сообщил, что около полудня стороны осуществили отвод сил в районе Золотого Луганской области, освободив по одному квадратному километру по линии фронта. Однако, уже через несколько минут после разведения боевики из гранатометов открыли огонь неподалеку от Новоалександровки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter