Штаб АТО: боевики 50 раз нарушили "режим тишины", задействовав 152-мм гаубицу и танк

07:34, 15 сентября 2016
2462 0

За минувшие сутки российско-оккупационные войска 50 раз открывали огонь по позициям украинских защитников. Вооруженные Силы Украины, в свою очередь, неуклонно придерживаются Минских соглашений.

Фото УНІАН

Об этом сообщается в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 6:00 15 сентября.

Так, на Донецком направлении зафиксировано 26 нарушений “режима тишины”. В частности, обстрелы со стороны противника из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия велись по позициям украинских военных в Авдеевке, Верхньоторецком, Зайцевом, Пескам и Луганском. Кроме того, по поселку Луганскому, Зайцевому, Авдеевке, Пескам и Ленинскому оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра.

Читайте такжеВ Зайцево в результате обстрела из "Гиацинта-Б" погиб украинский военный, еще один ранен

Также для осуществления морально-психологического давления на подразделения сил АТО противник открывал огонь из запрещенной Минскими договоренностями артиллерии - 152-мм и 122-мм калибра в районе Зайцевого, Авдеевки, Каменки и Верхнеторецкого. По поселку Луганскому вели огонь из БМП, а по Авдеевке - из танка.

На Мариупольском направлении зафиксировано 20 нарушений “режима тишины”. Российско-оккупационные войска прибегали к вооруженным провокациям и вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия по Водяному, Широкиному, Марьинке, Красногоровке, Талаковке, Гнутовому, Павлополю и Новотроицкому. А также оккупанты открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибра по Широкиному, Чермалыку, Павлополю и Водяному. Кроме того, вели огонь из БМП по Широкиному и Талаковке, а по Красногоровке вел огонь снайпер.

На Луганском направлении зафиксировано 4 нарушения “режима тишины”. Противник прибег к вооруженных провокаций в районе Новозвановки, Новоалександровки и Богуславского, где боевики открывали огонь из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter