Экс-министр экономики РФ объяснил, почему Путин поставил крест на проекте "Новороссия"

18:39, 12 августа 2016
10451 0

Путин на проекте "Новороссия" поставил крест. Ему он пока нужен, чтобы иметь козырные карты (в его понимании) для дипломатического торга с Западом. 

REUTERS

Об этом в интервью УНИАН рассказал экс-министр экономики России Андрей Нечаев.

"Нужны рычаги, которые будут держать в напряжении Украину, но явно идея присоединения этих областей к России или создания какого-то независимого государства, дружественного России, по моим ощущениям, похоронена. Это вопрос, как Донбасс подороже отдать Украине обратно, причем, торгуясь с Западом", - заявил он.

Читайте такжеРоссийский политолог: Кремль попытается все-таки легализовать оккупированные территории Донбасса

Экс-министр экономики РФ отметил, что он видел разные оценки, и ни у кого нет сомнений, что восстановления Донбасса и особенно Луганщины – это большие деньги, поэтому он не уверен, что украинская экономика в состоянии потянуть это.

"Восстановить ЖКХ, инфраструктуру - тоже дело далеко не дешевое. Донбасс сейчас - в широком смысле этого слова - чемодан без ручки", - считает Нечаев.

Также он вспомнил случай, когда участвовал в теледискуссии, где оппонентами были руководители из неконтролируемой Украиной части Донбасса - с апологетами "Новороссии". "И я у них спрашивал: "Что сейчас (а не исторически) такое "Новороссия"?". Никто на этот вопрос не ответил. Не потому, что стеснялись, а потому, что на самом высшем уровне не было понимания, что это такое и где она заканчивается – это коридор до Крыма, или это [территория] от Одессы до Харькова", - рассказал экс-министр, добавив, что во многом руководство РФ просто плыло по течению. 

Полный текст интервью "Экс-министр экономики РФ: Путин на проекте "Новороссия" поставил крест" ждите на нашем сайте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter