В ОБСЕ сообщили, что возле Широкино и Коминтерново так много не стреляли с сентября

17:15, 08 июля 2016
1745 0

Количество обстрелов в зоне АТО на Донбассе возросло втрое по сравнению с прошлой неделей, горячей точкой остается треугольник Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт.

REUTERS

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Читайте такжеШтаб АТО просит СБУ лишить аккредитации журналистов "Громадського ТБ"

«На прошлой неделе мы были свидетелями очень резкого увеличения количества нарушений и вообще уровня насильственных действий. И общее количество взрывов, которые были зафиксированы миссией, втрое увеличилось по сравнению с прошлой неделей и достигла более чем 3 тысяч случаев», - сказал он.

По его словам, эскалация четко прослеживалась вдоль линии разграничения, вдоль линии Светлодарск – Дебальцево.

Хуг уточнил, что вдоль дороги Светлодарск-Дебальцево зафиксировано 700% увеличение числа нарушений режима тишины в сравнении с прошлой неделей, на западной и северной окраине Горловки рост составил 60%.

Также, по его словам, 373 обстрелы зафиксированы в районе Широкиного и Коминтернова – это самый высокий показатель с сентября прошлого года.

Кроме того, добавил Хуг, наиболее горячей точкой остается треугольник Авдеевка – Ясиноватая – Донецкий аэропорт, там зафиксирована треть всех нарушений режима прекращения огня, рост составил 80%.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter