В СНБО назвали одну из вероятных причин военного обострения на Донбассе

16:15, 06 июля 2016
5607 0

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов во время встречи с министром иностранных дел Норвегии Бьорге Бренде заявил, что Путин выстраивает опасную тоталитарную модель управления.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, об этом шла речь во время их встречи сегодня в Киеве.

Секретарь СНБО Украины подчеркнул, что президент РФ "выстраивает опасную тоталитарную модель управления", и поэтому для него "экономический рост России не столь важен, как военные победы, что может быть еще одной причиной военного обострения на востоке Украины".

Читайте такжеВ СНБО рассказали, как Россия системно отрабатывает новые военные технологии на Донбассе

Также Турчинов выразил благодарность правительству Норвегии за последовательную поддержку Украины и подчеркнул, что сегодня важно не допустить отмены санкций в отношении России.

"Очень важно, чтобы санкции продолжались и усиливались, поскольку это единственный мирный механизм, способный остановить дальнейшую милитаризацию Российской Федерации", - добавил он.

Ранее Турчинов заявлял, что на оккупированной территории Донбасса действуют 1-й и 2-й армейские корпуса, при этом весь командный состав — кадровые российские офицеры, а больше половины личного состава — российские наемники и контрактники.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter