фото mil.gov.ua

Об этом сообщил представитель администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.  «За минувшие сутки вследствие боевых действий один военнослужащий погиб, двое получили ранения», - сказал он и добавил, что потери были понесены на Донецком направлении.

Читайте такжеБоевики из минометов и гранатометов обстреляли позиции сил АТО возле АвдеевкиПо словам Андрея Лысенко, потери врага вчера составили 5 убитых и 7 раненных оккупантов.

«Наибольшие потери враг понес из состава так называемого 9-го отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты, который дислоцируется в Новоазовске и действует на Мариупольском направлении», - отметил Лысенко.

Он сообщил, что на Донецком направлении противник активно применяет минометы по всей линии соприкосновения. Всего на этом направлении было зафиксировано 28 вражеских обстрелов, 12 из которых с применением тяжелого вооружения.

«Боевые действия значительно интенсифицировались после 18 часов буквально по всему фронту от Зайцево до авдеевской промзоны начались масштабные перестрелки между силами антитеррористической операции и противником», - подчеркнул Лысенко.

«По информации главного управления разведки Министерства обороны Украины на Донбасс прибыло военное подразделение из состава 331 парашютно-десантного полка 98 воздушно-десантной дивизии вооруженных сил Российской Федерации с местом дислокации Кострома», - добавил он.

Андрей Лысенко отметил, что российские десантники будут привлекаться к диверсионно-разведывательным действиям на участке фронта Луганское-Красногоровка.

Также, по оперативным данным, остается неизменной обстановка на Мариупольском направлении, где оккупанты продолжают интенсивные обстрелы позиций украинских военных.

«За минувшие сутки было совершено 19 вражеских обстрелов, 5 из которых с применением минометов. По позициям украинских военных было выпущено почти 90 мин различного калибра. Вчера также был зафиксирован один пролет беспилотного летательного аппарата противника», - подытожил Лысенко.