На Донбассе боевики разбирают и вывозят оборудование с шахты в Ровеньках - разведка

13:07, 07 апреля 2016
Война
1273 0

Боевики на оккупированном Донбассе начали демонтировать и вывозить оборудование с шахты в Ровеньках Луганской области. Работников шахты уволили.

безымянное боевики техника / Reuters

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Читайте такжеЗа сутки на Донбассе уничтожено 5 российских военнослужащих - разведка

"Растет недовольство населения временно оккупированных территорий востока Украины присутствием и действиями российских оккупационных войск. 5 апреля возле Новоазовска двое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 армейского корпуса (АК) ВС РФ расстреляли трансформаторную подстанцию на автомобильной заправке через отказ владельца заправить их автомобиль. На следующий день автомобиль "морпехов" сгорел при невыясненных обстоятельствах, а одного из мародеров доставели в местную больницу с тяжелыми травмами головы в бессознательном состоянии", - говорится в сообщении.

Также в разведке сообщили, что боевики продолжают уничтожать инфраструктуру и промышленные объекты на временно оккупированных территориях Донбасса: "4 апреля военнослужащими 4 отдельной мотострелковой бригады (Алчевск) 2 АК ВС РФ начат демонтаж и вывоз оборудования с шахты им. Фрунзе (Ровеньки, Луганская обл.), работники которой были уволены накануне".

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter