Боевики готовят очередное пропагандистское шоу в Коминтерново - штаб

11:55, 26 декабря 2015
Война
5945 0

Боевики продолжают вводить в заблуждение наблюдателей ОБСЕ, и все больше расшатывают ситуацию в зоне АТО.

В захваченное боевиками Коминтерново приехали их главари / youtube.com

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В поселке Коминтерново, в который вчера снова вернулись пророссийские незаконные вооруженные формирования, готовится очередное пропагандистское шоу», - подчеркивается в сообщении.

Читайте такжеВ ОБСЕ призвали все стороны на Донбассе соблюдать режим "тишины" во время новогодних праздников

По информации штаба, сегодня утром там находятся так называемые «руководители ДНР», а средства массовой дезинформации этой террористической организации уже успели соврать, что якобы вчера силы АТО обстреляли Коминтерново и Водяное, расположенное на 2,5 км южнее, из минометов.

Читайте такжеБоевики продолжают контролировать поселок Коминтерново - командир "Азова"

«Сейчас там специально для российских журналистов, представителей СЦКК и СММ ОБСЕ готовят инсинуации с целью дискредитации Вооруженных сил Украины. Боевики снова временно выводят из населенного пункта технику и тяжелое вооружение, ведется работа с местным населением, готовятся соответствующие заявления об осуществлении, якобы украинскими военными, обстрелов населенного пункта, грабежей и насильственных действий в отношении местного населения», - сообщают в штабе.

Читайте такжеЖителям "серой зоны" остро необходима психологическая помощь - эксперт

В то же время на дороге, соединяющей Коминтерново с Мариуполем, боевики установили блокпост и никого не выпускают из поселка, отмечается в сообщении.

Как сообщалось ранее, вчера боевики дважды обстреливали из минометов, в том числе запрещенных Минскими договоренностями калибра 120 мм, н.п. Водяное. В результате обстрелов разрушены несколько домов местных жителей, которые практически целый день скрывались в подвалах. Обстрелы велись с контролируемой оккупантами части Широкино, а также из поселка Заиченко и окрестностей Коминтерново.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter