Бой у Майорска: силы АТО отбили атаку 100 террористов, противник понес существенные потери

08:40, 06 декабря 2015
Война
16113 0

В результате боя в районе Майорска 4 декабря украинские военнослужащие уничтожили 2 единицы техники, 1 минометную прислугу и до 20 боевиков, еще около 30 были ранены.

facebook.com/ato.news / Андрей Агеев

Об этом пресс-центр АТО уточнил на своей странице в Facebook.

Стало известно, что 4 декабря в 9 утра враг численностью до 100 боевиков атаковал позиции сил АТО в районе населенного пункта Майорск. Тогда подразделения ВСУ дали отпор противнику из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов, не запрещенных Минскими договоренностями.

Читайте такжеВ течение ночи боевики стреляли из разнокалиберного оружия, по Новгородскому работал снайпер

"Понеся потери, враг откатился. Однако вслед сепаратисты открыли прицельный огонь по нашим опорным пунктам из 82-миллиметровых минометов, вооружения БМП, станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении штаба.

Также отмечается, что в районе населенного пункта Зайцево боевики, расположив БМП за зданием школы и собрав в здании мирных жителей, вели прицельный огонь по позициям украинских военных.

"Чтобы избежать гибели мирного населения, подразделения украинской армии огонь не открывали. В течение дня противник продолжал атаковать наши позиции, но впоследствии, получив отпор и понеся потери, отступил", - подчеркнули в пресс-центре АТО.

По уточненной информации, 4 декабря в 9 утра враг численностью до 100 боевиков атаковал наши позиции в районе обитаемо...

Posted by Пресс-центр штаба АТО on 5 декабря 2015 г.

Ранее УНИАН сообщал, что в районе Горловки боевики пошли в наступление, но получили быстрый отпор и понесли большие потери. Украинские военные на линии фронта сообщили о по меньшей мере 30 убитых боевиках.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter