REUTERS

Об этом заявил глава ВСК по расследованию Иловайской трагедии (с августа по октябрь 2014 года) Андрей Сенченко сегодня в ходе пресс-конференции, - передает «ОстроВ». 

"Для того, чтобы честно ответить на вопрос о потерях нужно в разрезе каждой силовой структуре, которая принимала в этих событиях на том или ином этапе, дать следующие ответы: погибшие непосредственно в боях во всех эпизодах; умершие от ран в госпиталях, от ран, полученных во всех Иловайских событиях, и справочно пропавшие без вести. Наша комиссия смогла только косвенно оценить эти потери во всех эпизодах (Иловайских событий – ред.) в сумме до 1000 человек", - отметил Сенченко. 

Читайте такжеРезультаты расследования по Иловайску и Дебальцево опубликуют осенью - нардеп

Причиной приблизительной оценки потерь Сенченко называет нежелание военного ведомства содействовать расследованию

"Когда Иловайск был окружен примерно 3,5-3,6 тыс российскими военными регулярными частями, усиленными по нашим данным 500 боевиками, то в наступление на эти силы с целью деблокирования Иловайска послали роту и тактичную группу 51 бригады, то есть послали на смерть", - подчеркнул он. 

Ранее УНИАН сообщал, что по данным Военной прокуратуры во время событий в Иловайске погибли 366 бойцов АТО, 429 получили ранения.

В то же время народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко заявил, что в окружении под Иловайском Донецкой области погибли более тысячи человек.