На Луганщине боевики обстреляли "КамАЗ" сил АТО: один военный погиб, трое ранены

09:36, 08 июля 2015
Война
3068 0

В селе Лопаскино Новоайдарского района Луганской области 7 июля боевики обстреляли «КамАЗ» Вооруженных сил Украины, один военный погиб, трое ранены.

REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, Лопаскино расположено в 15 км от Трехизбенки на левом берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия фронта. Именно в этой местности периодически осуществляется контрабанда алкоголя, продуктов с контролируемой Украиной территории на оккупированную боевиками часть Луганской области.

Читайте такжеВ Луганской области подорвали железную дорогу, движение поездов остановлено

«Украинские военные контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки грузов, за что и были обстреляны из автоматов и гранатометов. Огонь велся с правого (оккупированного) берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать. Один из бойцов (26 лет) получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он, к сожалению, умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице», - сказано в сообщении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter