Ночью боевики усилили обстрелы в зоне АТО

08:40, 29 июня 2015
Война
4164 0

Военные говорят, что ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной и даже обострилась на некоторых направлениях.

REUTERS

Вчера, 28 июня, с 18 часов вечера до полуночи боевики около 70 раз обстреляли позиции сил АТО и населенные пункты, а всего за сутки - 101 раз.

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Facebook.

"В районе Донецка из 82 и запрещенных 120-мм минометов многократно были обстреляны Красногоровка, Марьинка, Авдеевка, Опытное и шахта «Бутовка». Били по этим населенным пунктам и вражеские танки", - сообщают в штабе.

На Луганщине огонь из минометов и гранатометов велся по Станице Луганской, Золотому, Крымскому и Новотошковскому, а также в районе Артемовска - возле Кирово, Майорска и Ленинского. Около Новотошковского силы АТО обнаружили группу из 35 боевиков и вступили с ними в бой. Понеся потери, террористы отступили.

Читайте такжеЗа неделю боевики более полутысячи раз обстреляли силы АТО и мирных жителей

"На подступах к Мариуполю российско-террористические войска 6 раз били из запрещенных Минскими договоренностями 120-мм минометов, гранатометов и стрелкового оружия", - сообщили военные.

Также в штабе добавляют, что после полуночи боевики продолжили открывать огонь. Большинство из 15 обстрелов были зафиксированы вблизи Донецка.

Ситуация в зоне проведения АТО остается напряженной, с определенными признаками обострения на некоторых направлениях. Однако контрол...

Posted by Пресс-центр АТО on 28 июня 2015 г.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter