цей матеріал доступний українською

На Донбассе оккупанты осуществили 8 обстрелов – ОС

19:52, 20 февраля 2020
Война
332 0
Оккупанты продолжают нарушать режим тишины / фото УНИАН

Читайте такжеОккупанты из артиллерии разбили часть украинского кладбища на Донбассе (фото)

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил в Facebook.

"Противник обстрелял наши позиции из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также вооружения БМП, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в вечерней сводке.

В частности, семь обстрелов

были зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток": рядом с Новомихайловкой из миномета калибра 120 мм противник выпустил 10 мин, а также вел огонь из вооружения БМП, гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов; возле Пищевика из 82-мм миномета - 2 мины и другое вооружение, два раза недалеко от Павлополя из миномета калибра 82 мм - 10 мин, а также велся огонь из крупнокалиберного пулемета; в районе населенного пункта Марьинка обстрелы велись боевиками из крупнокалиберного пулемета и стрелкового оружия; дважды рядом с Лебединским из 82-мм миномета - 10 мин, а также велся огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел один обстрел по позициям недалеко от Новозвановки, где применил миномет калибра 120 мм - 4 мины и станковый противотанковый гранатомет - 8 выстрелов.

"Сегодня, 20 февраля, в результате вражеских обстрелов потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет", - сообщили в пресс-центре ОС.

Как сообщал УНИАН, за минувшие сутки, 19 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации 11 раз нарушили режим прекращения огня, в результате вражеских обстрелов один военнослужащий Объединенных получил ранение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter