цей матеріал доступний українською

Правоохранители сообщили о подозрении "заместителю министра" из оккупированной Луганщины

15:48, 14 февраля 2020
Война
237 0
Чиновнице "ЛНР" сообщено о подозрении / фото maxim-nm.livejournal.com

Правоохранители сообщили о подозрении так называемому "заместителю министра ЛНР" в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Как отмечается, жительница оккупированного Луганска с января 2016 года и до сих пор занимает должность так называемого "заместителя министра сельского хозяйства" оккупационной администрации РФ.

"В составе псевдоминистерства указанное лицо обеспечивает работу незаконно созданного органа, реализацию политики в сфере сельского хозяйства, принятия юридически ничтожных нормативно-правовых актов, таким образом способствуя преступному плану организаторов изменить границы территории и государственной границы Украины", - говорится в сообщении.

Читайте также"Дружественный огонь" прибывших в ОРДЛО снайперов РФ увеличил потери среди боевиков – разведка

В прокуратуре рассказали, что городской суд Северодонецка удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании подозреваемой с целью привода в суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения.

Досудебное расследование проводят следователи управления СБУ в Донецкой и Луганской областях.

Как сообщалось, российские кураторы проводят отбор в среде участников незаконных вооруженных формирований на Донбассе для отправки в столицу РФ для участия в параде ко Дню победы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter