цей матеріал доступний українською

Боевики препятствуют передвижению патрулей ОБСЕ на Донбассе - украинская сторона ОЦКК

21:55, 26 января 2020
Война
1613 0
Иллюстрация REUTERS

Украинская сторона Общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает об очередных ограничениях боевиками свободы передвижения патрулей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на оккупированном Донбассе.

Читайте такжеНа Донбассе сегодня погибли двое украинских военных, двое травмированы

Об этом говорится в сообщении украинской стороны ОЦКК, размещенном на странице штаба операции Объединенных сил в Facebook.

«В ежедневном отчете от 25 января 2020 года СММ ОБСЕ информирует об отказе патрулям Миссии в проезде на временно оккупированную территорию на блокпостах возле населенных пунктов Староласпа, Заиченко, Приморское и Сосновское», - отмечает украинская сторона.

Кроме того, отмечается, что в пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Изварино и в пешеходном пункте пропуска на границе вблизи населенного пункта Северный патрулю Миссии было предложено оставить указанные районы.

«Пятый день подряд представители вооруженных формирований Российской Федерации ограничивают доступ наблюдателей Миссии вблизи участка разведения сил и средств в районе населенного пункта Петровское к камере СММ», - констатирует украинская сторона ОЦКК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter