цей матеріал доступний українською

Выдают себя за гражданских: оккупанты усилили передовую снайперами-наемниками

14:11, 15 января 2020
Война
1480 0
Наемники окончили курсы снайперов в учебных центрах Южного военного округа ВС РФ / фото wikipedia.org

На Донбассе оккупационное командование усиливает свои передовые позиции наемниками, которые возвращаются после окончания курсов снайперов на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил в ходе ежедневного пресс-брифинга представитель Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на Главное управление разведки.

Читайте такжеОккупанты вчера активно били по силам ООС из запрещенной артиллерии: есть раненые

По его словам, командование российских оккупационных войск усиливает передовые позиции подразделений 1 (Донецк) и 2 (Луганск) АК наемниками, которые с начала с. г. возвращаются после окончания курсов снайперов в учебных центрах Южного военного округа ВС РФ.

Гуцуляк отметил, что из числа этих лиц оккупанты формируют мобильные снайперские группы, которые в ходе выполнения заданий перемещаются вдоль линии разграничения на гражданских легковых автомобилях, выдавая себя за мирных жителей.

«Таким образом, противник пытается продолжать скрыто наносить потери личному составу подразделений ОС и не допустить стабилизации ситуации на линии разграничения», - подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщал УНИАН, оккупанты сегодня трижды обстреляли позиции украинских войск на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter