цей матеріал доступний українською

Большой обмен: Лутковская выступила против публикации списка тех, кого Украина передала боевикам

15:23, 30 декабря 2019
Война
1363 0
Лутковская объяснила, почему не стоит называть всех имен / Офис президента Украины

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Валерия Лутковская считает, что публиковать полный список тех, кого передали боевикам во время обмена 29 декабря, не стоит.

Об этом она сообщила в комментарии "Радио Свобода".

"Я была бы категоричной противницей того, чтобы публиковать полный список, учитывая, что это персональные данные. И я не думаю, что все эти люди успели дать разрешение на публикацию персональных данных и были бы довольны тем, что такие персональные данные публикуют. А вопрос общественного интереса в этом случае еще не изучен. Поэтому честно скажу: не знаю!", - ответила Лутковская на вопрос относительно полного списка переданных человек.

Читайте такжеВ Минобороны заявили, что общаться с освобожденными из плена украинцами в ближайшее время смогут только родственники и медики

При этом она подтвердила озвученную ранее формулу обмена: Украина освободила 124 человека, гибридные силы РФ на Донбассе - 80. Из них согласились выехать на подконтрольную территорию 76.

Как сообщал УНИАН, вчера в Донецкой области прошел масштабный обмен между Украиной и подконтрольными России боевиками, которые оккупировали часть Донбасса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter