цей матеріал доступний українською

Боевики продолжают засылать в "серую зону" Донбасса диверсантов – разведка

13:27, 17 октября 2019
Война
400 0
Иллюстрация REUTERS

Российские оккупанты продолжают направлять в "серую зону" на линии разграничения на Донбассе диверсионные группы для минирования местности и обстрелов украинских позиций.

Читайте такжеНе было ни родственников, ни близких: стало известно имя погибшего на Донбассе защитника

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины Максим Праута, ссылаясь на информацию Главного управления разведки оборонного ведомства.

"Командиры передовых подразделений российско-оккупационных войск продолжают практику бесконтрольного направление в т.н. "серую зону" диверсионно-разведывательных групп, сформированных из числа прибывших в ходе последней ротации наемников, для минирования местности и обстрелов позиций Объединенных сил", - отметил Праута.

Отдельно он сообщил, что "на оборудованных на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях полигонах под руководством инструкторов из подразделений специального назначения вооруженных сил Российской Федерации проводится интенсивная боевая подготовка разведывательных подразделений соединений и частей 1-го (Донецк) и 2-го (Луганск) армейских корпусов".

В частности, оккупанты планируют провести "соревнования разведчиков".

"Характерно, что с целью навязывания личному составу ложных традиций и усиления антиукраинских настроений, церемонию награждения победителей этих соревнований запланировано провести 5 ноября - во время торжественных мероприятий по случаю очередной годовщины основания советской разведки", - сообщил Праута.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter