цей матеріал доступний українською

Боевики уже четыре раза нарушили тишину на Донбассе: стреляли из гранатометов и выпустили две мины

15:08, 13 октября 2019
Война
1775 0
Оккупанты продолжают обстреливать позиции украинских военных / фото persha.kr.ua

Как сообщил на брифинге пресс-секретарь Министерства обороны Украины полковник Александр Мотузяник, все вооруженные провокации зафиксированы на Луганском направлении.

Читайте такжеГенштаб усилил боеготовность военных частей ВСУ (видео)

В частности, по его словам, под вражеским огнем из пехотного оружия ночью и утром находились оборонительные укрепления подразделений Вооруженных сил Украины у н.п. Новолуганское, Южное и Светлодарск.

«Российско-оккупационные войска вели огонь преимущественно из автоматических гранатометов, при этом во время утреннего обстрела позиций украинских войск у Новолуганского враг выпустил по направлению Доломитного две мины 82-го калибра», - сказал Мотузяник.

Он добавил, что трижды с начала текущих суток военнослужащие из состава Объединенных сил отвечали противнику огнем из пехотного оружия, демонстрируя врагу готовность к любым его действий.

«По состоянию на сейчас ситуация стабильная и полностью контролируется нашими войсками. Боевых потерь в рядах Вооруженных сил Украины с начала текущих суток нет», - подчеркнул спикер.

Как сообщал УНИАН, 12 октября на Донбассе оккупанты 23 раза нарушили режим тишины, один военнослужащий из состава Объединенных сил получил легкое ранение, еще один - боевую травму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter