цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: боевики обстреляли позиции ОС более 20 раз, двое украинских бойцов пострадали

08:25, 06 октября 2019
Война
1260 0
Иллюстрация REUTERS

За прошедшие сутки, 5 октября, вооруженные формирования РФ на востоке Украины 24 раз нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий ОС получил ранения, а еще один - боевое травмирование.

Читайте такжеУкраина готова ввести 800 специально обученных полицейских в ОРДЛО

Как сообщается в утреннем сводке штаба ОС, противник обстреливал позиции подразделений ОС из запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, в нарушение Минских соглашений противник четыре раза умышленно обстрелял участок разведения сил и средств в районе населенного пункта Золотое из миномета калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

С начала текущих суток боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня. В течение текущих суток потерь вследствие вражеских обстрелов с украинской стороны не было.

Напомним, 4 октября в результате вражеских обстрелов на Донбассе от ранений, несовместимых с жизнью, погиб 33-летний украинский воин Олег Ременный.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter