цей матеріал доступний українською

Зеленский планирует разведение войск по всей линии разграничения - Пристайко

00:09, 04 октября 2019
Война
11155 0
Сейчас планируется разведение на трех участках / фото УНИАН

Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявляет, что президент Украины Владимир Зеленский планирует развести войска вдоль всей линии разграничения после разведения в первых трех районах - в Станице Луганской, Золотом и Петровском.

Читайте такжеПристайко: на следующей неделе мы планируем еще более масштабный обмен заключенными с РФ

Об этом Пристайко сказал в эфире программы "Право на власть" на телеканале "1+1".

Глава МИД рассказал о поездке президента Владимира Зеленского в Станицу Луганскую, который пообещал отремонтировать мост в этом пункте.

"Он планирует после этого разведения в трех точках развести во всех 400 км, чтобы люди перестали гибнуть на всех этих 400 км, и так шаг за шагом. Я считаю, что он не имел морального права... дольше ждать", - заявил Пристайко.

Как сообщал УНИАН, в июне состоялось разведения подразделений и вооружения Вооруженных сил Украины и боевиков вблизи Станицы Луганской.

13 сентября Зеленский заявил, что следующим этапом прекращения огня на Донбассе будет разведение войск в Петровском и Золотом.

1 октября Зеленский заявил, что на заседании Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минске договорились о начале разведения войск в Петровском и Золотом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Донбасс