цей матеріал доступний українською

Объединенные силы не будут отступать, Генштаб ВСУ разрабатывает план отвода войск - министр обороны

15:09, 21 сентября 2019
Война
10621 0
Генштаб ВСУ разрабатывает план отвода войск / фото mil.gov.ua

Об этом министр обороны Андрей Загороднюк заявил в интервью Радио Свобода, отвечая на вопрос, почему украинские военнослужащие должны отступать из «серой зоны» на линии разграничения, которую метр за метром отвоевывали у противника.

Читайте также"Это не отступление": министр обороны рассказал, как будет происходить разведение войск на Донбассе

"Это не отступление. Это - разведение. Те, с кем мы общались (на линии разграничения - УНИАН), относятся к этому, как к стратегии. Во-первых, это вопрос их безопасности также, поскольку, если будет разведение, то оно будет по правилам. и это будет отслежено. Расстояние увеличится и снизится много рисков. Но это должно быть сделано технически правильно, потому что есть уже система позиций, укреплений, и никто это делать не будет без подготовки. И, конечно, мы будем следить, чтобы та сторона также это делала", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что будет, если противник не отведет свои силы и вооружение, министр сказал: "Во-первых, разведение будет одновременным повсюду. Это будет участками, и будет надзор, чтобы это делалось с обеих сторон. Сейчас создается план разведения, Генштаб этим занимается. Он будет представлен и будет учитывать все риски", - подчеркнул Загроднюк.

Как сообщал УНИАН, в июне состоялось разведение подразделений и вооружения Вооруженных сил Украины и боевиков вблизи Станицы Луганской.

13 сентября президент Украины Владимир Зеленский отметил, что следующим этапом прекращения огня на Донбассе будет разведение войск в Петровском и Золотом.

18 сентября после заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ, экс-президента Леонида Кучмы Дарка Олифер заявила, что представители РФ заблокировали определение возможной даты разведения войск в районе Золотого и Петровского.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter