цей матеріал доступний українською

Оккупанты на Донбассе вчера активно били из запрещенных минометов

07:23, 20 сентября 2019
Война
2489 0
Оккупанты продолжают нарушать режим тишины / фото facebook.com/Стас Кухарчук

Как сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook, оккупанты обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также, из вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Читайте такжеКоличество нарушений перемирия на Донетчине увеличилось

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: недалеко от Николаевки – из стрелкового оружия; вблизи Богдановки – из вооружения БМП, гранатометов различных систем; трижды неподалеку Водяного – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; неподалеку Новотроицкого – из стрелкового оружия; в районе Новомихайловки – из минометов калибра 82 мм.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник осуществил 6 обстрелов позиций Объединенных сил: вблизи Золотого – из стрелкового оружия; неподалеку Орехово – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия; дважды вблизи Луганского – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Травневого – из минометов калибра 82 мм и стрелкового оружия; вблизи Новолуганского – из минометов калибра 82 мм.

За минувшие сутки потерь у сил ООС в результате вражеских обстрелов не было.

С начала текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 1 раз нарушили режим прекращения огня. В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил обстрел позиций Объединенных сил неподалеку Новолуганского из ручного противотанкового гранатомета.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #Донбасс