цей матеріал доступний українською

Сутки на Донбассе: 11 вражеских обстрелов, один боец погиб и двое ранены

07:23, 18 сентября 2019
Война
425 0
ВСУ в минувшие сутки понесли потери / фото УНИАН

На протяжении прошлых суток, 17 сентября, вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 11 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм. А также из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеТолько с паспортом РФ: боевикам на Донбассе поставили условие для «службы»

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 7 обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку Новотроицкого – из автоматического гранатомета; дважды вблизи Водяного – из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; дважды вблизи Павлополя – из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия; дважды неподалеку Лебединского – из автоматических гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник произвел 4 обстрела позиций Объединенных сил: неподалеку Железного – из ручного противотанкового гранатомета; вблизи Новотошкивского – из миномета калибра 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия; неподалеку Новолуганского – из миномета калибра 82 мм, автоматического гранатомета; вблизи Луганского – из автоматического гранатомета.

За минувшие сутки во время выполнения боевого задания один украинский военнослужащий погиб, двое – получили ранения.

От начала текущих суток оккупанты 1 раз нарушили режим прекращения огня в районе действия оперативно-тактической группировки "Север". Противник обстрелял позиции Объединенных сил неподалеку Травневого – из автоматического гранатомета и стрелкового оружия.

Как сообщал УНИАН, за предыдущие сутки, 16 сентября, боевики 23 раза нарушили режим прекращения огня. Вследствие вражеских обстрелов два военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter