Позиции сил АТО на выходных атаковали "кочующие" танки боевиков - Тымчук

10:52, 14 апреля 2015
Война
3535 0

Тымчук пишет, что судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими «ночными» прицелами.

REUTERS

В ночь с 12 на 13 апреля в районе н.п. Пески и Водяное позиции украинских войск атаковали «кочующие» танки террористов.

Об этом сообщает руководитель «Информационного сопротивления», народный депутат Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Он отмечает, что ранее данные позиции обстреливались БМП-2 боевиков из 30-мм автоматических пушек, работала огневая группа из 3-х БМП-2.

Читайте такжеНа Донетчине сложилась напряженная ситуация, боевики активизировали воздушную разведку - штаб АТО

"Судя по точности и дальности стрельбы, боевиками применялся Т-72БА с новыми российскими «ночными» прицелами, выдвижение на огневую позицию и дальнейший отход прикрывали огнём танк Т-64Б и зенитная установка ЗУ-23-2", - говорится в сообщении.

В районе посёлка Донецкий (на Луганском направлении) тактические группы российско-террористических войск пытались просочиться вглубь боевых порядков украинских войск.

Огневая группа противника, применив стрелковое оружие, гранатомёты попыталась прикрыть проход другой группы в стык между позициями двух украинских подразделений. Однако выдвижение этой группы было вовремя замечено украинскими военнослужащими, был открыт огонь и её движение вглубь наших боевых порядков было остановлено, после чего обе группы боевиков отошли на исходный рубеж.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».Российско-террористические войска на Донбассе продолжают обст...

Posted by Dmitry Tymchuk on 13 квітня 2015 р.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter