цей матеріал доступний українською

Хотели нанести наибольший вред: боевики 11 раз обстреляли украинских военных

07:18, 20 августа 2019
Война
1245 0
В результате обстрелов один военный получил ранения / фото УНИАН

Противник обстреливал позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, сообщает пресс-центр штаба Операции объединенных сил на странице в Facebook.

В частности, с целью нанесения наибольшего вреда нашим военным на одном из направлений враг применил беспилотный летательный аппарат, снаряженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25).

Читайте такжеСкидывают бомбы на головы: на Донбассе боевики используют самодельные ударные дроны (видео)

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток" противник совершил десять обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку Новотроицкого - из гранатометов различных систем и стрелкового оружия; четыре раза вблизи Водяного - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; недалеко от Талаковки - из автоматического гранатомета; вблизи Павлополя - применил беспилотный летательный аппарат, снаряженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего 1 военнослужащий получил ранения. Также противник совершил обстрел позиций вблизи Павлополя из автоматического гранатомета; вблизи Лебединского - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; неподалеку Опытного - из подствольных гранатометов и стрелкового оружия", - говорится в сообщении.

"В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" противник произвел 1 обстрел позиций Объединенных сил: в районе Светлодарска - из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов", - добавили в пресс-центре ООС.

Кроме этого отмечается, что с начала текущих суток, 20 августа, противник произвел 1 обстрел позиций Объединенных сил в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", а именно - из автоматического гранатомета неподалеку Талаковки.

Как сообщал УНИАН, в районе проведения операции Объединенных сил в Донецкой и Луганской областях с 00:01 21 июля установлен "режим тишины". В штабе ООС подчеркнули, что подразделения Объединенных сил готовы "адекватно отвечать" на вражеские обстрелы в случае нарушения оккупантами режима прекращения огня.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter