цей матеріал доступний українською

Оккупанты на Донбассе прибегли к огневым провокациям - ранен украинский военный

19:58, 12 августа 2019
Война
525 0
Иллюстрация REUTERS

В течение суток российские оккупанты пять раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате один украинский воин получил ранения.

Об этом говорится в сводке пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

В частности, боевики обстреливали позиции украинских подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия.

Читайте такжеГлаварь "ДНР" придумал план, чтобы не повторит судьбу Захарченко

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 4 обстрела позиций Объединенных сил: вблизи Пищевика с направления Верхнешироковского - из станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета; дважды неподалеку от Широкино с направления Саханки - из ручных противотанковых гранатометов; вблизи Новотроицкого с направления Докучаевска - из крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" оккупанты обстреляли позиции Объединенных сил в районе Зайцево.

Как сообщалось, на Донбассе зафиксировали новый тип российской военной техники, который имеет интересные характеристики живучести экипажа на случай ядерного удара и используется при наступлении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter