Москаль поднял украинский флаг над селом из "серой зоны" (фоторепортаж)

09:30, 06 апреля 2015
Война
5907 0

К контролируемой Украиной части Луганской области присоединен еще один населенный пункт - Екатериновка Попаснянского района.

moskal.in.ua

Село фактически расположено в ничейной, так называемой “серой” зоне, за крайним украинским блокпостом, сообщил Геннадий Москаль на своем сайте.

"Подразделения наших военных здесь не дислоцируются, однако боевиков самозваной ЛНР тоже нет. Екатериновка юридически относится к Березовскому сельскому совету, который оккупирован, поэтому село отключили от финансирования. После этого люди начали обращаться к местной власти с просьбой “вернуть их снова в Украину”. Руководитель Луганской области Геннадий Москаль привез в Катериновку гуманитарную помощь и лично пообщался с селянами", - сказано в сообщении.

Читайте такжеВ Луганской области шахтерам выплатили зарплату за январь - Москаль

Москаль также отмечает, что поскольку село расположено за крайним украинским блокпстом, сюда время от времени заходят боевики, однако большинство его жителей "решительно настроены за Украину". Теперь на здании в центре села установлен желто-синий флаг.

"Сейчас в селе проживает 162 местных жителя и 32 переселенца (большинство из оккупированного Первомайска). Есть и около двадцати детей, которые не учатся, потому что школа тоже осталась в оккупированном стороне. Весенне-полевые работы проводить здесь нельзя из-за близости к линии фронта (укрепления боевиков стоят всего в километре от центра Катериновки). Наибольшие проблемы для крестьян - это отсутствие социальных выплат и сложность добраться до райцентра. Первая проблема уже практически снята, а вторую будем решать в ближайшее время", - также отметил Москаль.

Ранее Москаль сообщил о снижении боевой активности в Луганской области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter