цей матеріал доступний українською

На Донбассе в результате вражеских обстрелов ранен украинский военный

14:23, 20 июля 2019
Война
558 0
На Донбассе ранен военный / фото Минобороны

Как передает корреспондент УНИАН, об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины полковник Дмитрий Гуцуляк.

Он отметил, что с полуночи оккупанты 7 раз прицельно обстреляли позиции украинских бойцов.

Читайте такжеСтали известны имена погибших на Донбассе бойцов (фото)

«По имеющейся информации, с начала текущих суток получил ранения один наш защитник. Он был эвакуирован в медицинское учреждение», - отметил Гуцуляк.

По его словам, в районе населенного пункта Счастье оккупанты применили миномет калибра 82 мм, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Также из крупнокалиберных пулеметов противник нарушал режим тишины вблизи сел Нижнетеплое, Артема и Лебединское, из стрелкового оружия - в районе Гранитного.

От направления оккупированной Горловки враг совершил по украинским защитникам Новолуганского с 8.10 утра 5 выстрелов из артиллерии калибра 122 мм, а с около 12.00 от поселка Доломитное выпустил 5 мин 82-го калибра.

«Несмотря на рост враждебной активности, подразделения Объединенных сил мужественно и пристально находятся наготове к любым провокационным и коварным действям со стороны российско-оккупационных войск», - подчеркнул представитель Минобороны.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки на Донбассе оккупанты 26 раз нарушили режим прекращения огня, погибли двое украинских бойцов, трое получили боевые травмы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter