цей матеріал доступний українською

Сегодня в результате обстрелов на Донбассе четыре военнослужащие получили ранения

20:19, 09 июля 2019
Война
1260 0
Иллюстрация REUTERS

Сегодня в результате обстрелов со стороны боевиков на Донбассе четыре военнослужащих Объединенных сил получили ранения и один получил боевое травмирование.

Об этом сообщает пресс-центр Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеУдар эквивалентом в 250 мин: боевики показали, как обстреляли позиции ВСУ с противоминной установки (видео)

"С начала суток враг двенадцать раз нарушил режим прекращения огня. Вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали позиции наших подразделений из применением запрещенных Минскими соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм и минометов калибра 82 мм, а также из гранатометов различных систем, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", - говорится в сводке по состоянию на 18:00.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевики совершили семь обстрелов позиций Объединенных сил: дважды вблизи населенного пункта Широкино в направлении Саханки - из противотанковых ракетных комплексов и стрелкового оружия; вблизи Ломакино с направления Веселого - из артиллерийской системы калибра 122 мм; два раза обстреливали окраины Водяного с направления Веселого и Ужовки - из артиллерийских систем калибра 122 мм и автоматических гранатометов соответственно; в районе населенного пункта Новомихайловка с направления Александровки - из противотанкового ракетного комплекса и стрелкового оружия; неподалеку от н.п. Пески с направления Веселого - из противотанкового ракетного комплекса.

Читайте такжеЗеленский надеется, что за час война на Донбассе завершится

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" боевики совершили пять обстрелов позиций Объединенных сил: два раза в районе населенного пункта Травневое с направления Доломитного и Гольмовского - из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия; дважды вблизи Новолуганского с направления Доломитного - из минометов калибра 82 мм; неподалеку от Зайцево с направления Гольмовского - из миномета калибра 82 мм.

"В результате вражеских обстрелов 4 военнослужащих получили ранения и 1 - боевое травмирование. На обстрелы со стороны вооруженных формирований Российской Федерации наши подразделения дали адекватный ответ, потери противника уточняются", - сообщили в пресс-центре.

Как сообщал УНИАН, за прошедшие сутки, 8 июля, боевики 17 раз обстреляли позиции украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter