цей матеріал доступний українською

За полгода зафиксировано более 70 случаев захвата граждан Украины боевиками «ДНР» (видео)

16:51, 25 июня 2019
Война
20014 0
Жительница Донбасса рассказала о произволе на оккупированных территориях / REUTERS

Правоохранители в очередной раз получили свидетельства жителей Донецкой области относительно произвола боевиков террористической «ДНР» и незаконное задержание граждан Украины при пересечении линии разграничения.

Читайте также9 лет тюрьмы за 30 убитых: корректировщику террористов вынесли приговор за обстрел Мариуполя в январе 2015-го

Как сообщили в правоохранительных органах, жительница Донецкой области сообщила, что в апреле этого года при пересечении линии разграничения на КПВВ «Еленовка» ее задержали сотрудники УБОП МВД ДНР». После обыска и допроса его поместили в изолятор временного содержания на 30 суток. Представители незаконных вооруженных формирований потребовали у него пятьдесят тысяч рублей за сокращение срока незаконного заключения. Получив сумму, начали требовать более, угрожать.

За шесть месяцев 2019 года зафиксировано более 70 случаев незаконного задержания граждан Украины боевиками «ДНР» с целью финансового обогащения. Как свидетельствуют рассказы пострадавших, для получения средств оккупанты прибегают к шантажу, психологическому давлению и угрозам.

Ранее в Кремле заявили, что в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Украиной и Россией "нужно терпение".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter