цей матеріал доступний українською

Боевики сегодня 11 раз обстреляли украинских военных на Донбассе

19:58, 22 апреля 2019
Война
6799 0
REUTERS

Как говорится в сообщении пресс-центра Объединенных сил в Facebook, из них дважды - с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 82 мм.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Схид" вооруженные формирования Российской Федерации трижды обстреляли позиции Объединенных сил: из минометов калибра 82 мм - вблизи населенного пункта Марьинка, из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - вблизи населенного пункта Павлополь, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия - возле населенного пункта Авдеевка", - сообщили в штабе.

Читайте такжеНа Донбассе уничтожена вражеская БМП - удар попал на видео

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Пивнич" противник восемь раз обстрелял позиции украинских защитников: из минометов калибра 82 мм - вблизи населенного пункта Новоалександровка; трижды - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле пригорода Попасной; дважды - из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов, автоматического стрелкового и снайперского оружия вблизи населенного пункта Екатериновка; дважды - из ручных противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле села Золотое-4.

"На вражеские провокации подразделения Объединенных сил дали адекватный ответ. Потери противника уточняются", - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, с начала текущих суток, 22 апреля, в результате обстрелов со стороны боевиков один военнослужащий Объединенных сил погиб и один получил ранения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter