Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства / фото УНИАН

31 декабря боевики четыре раза нарушили режим прекращения огня, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в Facebook.

Читайте такжеВ штабе ООС рассказали о ситуации на Донбассе в последней день года

"При этом зафиксировано три случая применения вооружения, запрещенного Минскими соглашениями… За прошедшие сутки двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Подразделения Объединенных сил в ответ на провокации противника применяли дежурные огневые средства. По данным разведки, за прошедшие сутки двое оккупантов были уничтожены и трое ранены", - сказано в сообщении.

Отмечается, что "в связи с обстрелами вооруженными формированиями Российской Федерации и их наемниками позиций Объединенных сил украинские военные принимали адекватные меры с целью сохранения жизни и здоровья военнослужащих Вооруженных сил Украины".

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось с 00.00 29 декабря по киевскому времени. 

Украинские военные продолжают надежно контролировать противника на линии соприкосновения, соблюдая при этом условия полного прекращения огня. 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram