цей матеріал доступний українською

Украина создала противодиверсионную группировку войск на Азовском направлении

12:47, 27 декабря 2018
Война
1706 0
Иллюстрация REUTERS

Украина создала противодиверсионную группировку войск и усилила противовоздушную оборону на Азовском направлении для отражения возможной агрессии России.

Об этом в комментарии УНИАН заявил начальник пресс-центра Объединенных сил Виталий Саранцев.

«Было принято несколько решений по усилению обороны Азовского направлении, там была создана противодиверсионная группировка, усилена деятельность средств противовоздушной обороны», - сообщил он.

По словам Саранцева, также на этом направлении были проведены дополнительные мероприятия по созданию фортификационных сооружений, налажено сотрудничество и более тесная связь подразделений Объединенных сил с Военно-морскими силами.

«То есть принят достаточно большой комплекс мер для того, чтобы обезопасить это направление. На сегодняшний день как Мариуполь, так и все Азовское побережье защищено с суши, с воздуха и с моря», - подчеркнул он.

«Наши войска готовы остановить любую агрессию и дать достойный отпор», - резюмировал Саранцев.

Читайте такжеГенштаб может быстро развернуть войска в случае угрозы прямого российского вторжения – Муженко

Как сообщал УНИАН, 26 декабря президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны заявил, что Россия не уменьшила свое военное присутствие в Азовском море.

Справка УНИАН. Утром 25 ноября Россия заблокировала прохождение в Керченский пролив украинскому буксиру «Яни Капу», а также катерам «Бердянськ» и «Нікополь», которые осуществляли плановый переход из Одессы в Мариуполь. При выходе из Керченского пролива российские корабли открыли огонь на поражение по украинским кораблям, которые уже возвращались в Одессу, так и не получив информации о возможности прохождения через пролив.

Оккупанты захватили в плен 24 украинских военнослужащих. Трое из них получили ранения. Украинцев обвинили в незаконном пересечении границы РФ (ч.3 ст.322 УК России, наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет). Все пленные были арестованы так называемым «судом» в Крыму, после чего их доставили в московских СИЗО «Лефортово» и «Матросская тишина».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter