По Минскому меморандуму аэропорт должен был отойти боевикам - документ

14:22, 24 января 2015
Война
43307 0

На карте линии разграничения в Донбассе, которая содержится в Минском меморандуме, четко видно, что Донецкий аэропорт находится к востоку от согласованной "минской" линии.

REUTERS

Об этом свидетельствует "Приложение: линия соприкосновения сторон с привязкой к местности" к Минскому меморандуму, опубликованное на сайте ZN.UA.

Документ содержит таблицу с перечнем населенных пунктов, через которые должна проходить линия разграничения, а также их точные географические координаты.

Фото dt.ua

"И это несмотря на то, что на карте СНБО аэропорт находится в зоне боевых действий, а в многочисленных комментариях украинских официальных лиц утверждалось, что ДАП контролируется украинской стороной", - отмечает издание.

По замыслу минских договоренностей аэропорт должен был отойти боевикам в результате выполнения взаимных обязательств: они также должны были передать под украинский контроль ряд населенных пунктов. Но они этого не сделали, поэтому аэропорт им не передали.

Читайте такжеЭкс-глава разведки: Потеря донецкого аэропорта – стратегический просчет командованияКак сообщал УНИАН, украинские военнослужащие продолжают удерживать ряд объектов донецкого аэропорта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter