цей матеріал доступний українською

ОБСЕ обнаружила на оккупированном Донбассе неотведенные "Грады"

20:14, 18 ноября 2018
Война
13512 1
обновлено
Миссия ОБСЕ зафиксировала четыре "Града" \ фото УНИАН

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала возле оккупированного боевиками поселка Новоамвросиевское Донецкой области четыре реактивные системы залпового огня БМ-21 "Град".

Читайте такжеБоевики стянули в район Луганска "Грады" и гаубицы

Об этом сообщается в отчете миссии. "16 ноября в неподконтрольных правительству районах команда СММ зафиксировала 4 РСЗО (БМ-21) возле н. п. Новоамвросиевское (56 км к востоку от Донецка), что является нарушением линий отвода", - говорится в отчете.

Кроме того, по данным воздушного наблюдения СММ, по состоянию на 14 ноября были обнаружены 29 танков (неустановленного типа) возле Круглика и 18 единиц прицепной артиллерии возле Мирного.

Кроме того, данные воздушного наблюдения СММ обнаружили 76 боевых бронированных машин (неустановленного типа) возле Бугаевки, 23 ББМ (неустановленного типа) недалеко от Шимшиновки и 79 ББМ (неустановленного типа) возле Мирного.

В связи с этим в украинской стороне СЦКК заявили, что расценивают сосредоточение значительного количества боевой техники террористических формирований РФ за пределами выделенных мест хранения как очередную попытку спровоцировать активное противодействие со стороны подразделений Объединенных сил и как признак явной заинтересованности руководства России в обострении ситуации на линии столкновения, сообщили в штабе ООС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter