цей матеріал доступний українською

Япония и Канада не признают псевдовыборы на оккупированном Донбассе

16:11, 13 ноября 2018
Война
1824 0
Иллюстрация / REUTERS

Об этом говорится в заявлении Посольства Японии в Украине в Facebook и в заявлении на сайте правительства Канады.

«Правительство Японии не допускает каких-либо попыток изменить ситуацию силовыми методами, уважая суверенитет и территориальную целостность Украины. Так называемые «выборы», которые были проведены 11 ноября в «ДНР» и «НР», не регулируются Минскими договоренностям, а также законодательством и нормами Украины. Правительство Японии не признает эти «выборы» действительными», - подчеркивается в сообщении.

«Полное выполнение Минских договоренностей всеми заинтересованными сторонами необходимо для улучшения ситуации, и выборы на временно оккупированных территориях должны проводиться в соответствии с Минскими договоренностями, а также законодательством Украины», - заявили японские дипломаты.

Читайте такжеВ Горловке начали "наказывать" бюджетников за отказ идти на "выборы" главаря "ДНР"

"Канада присоединяется к европейским союзникам и Соединенным Штатам в безоговорочном неодобрении незаконных и противоправных выборов, состоявшихся 11 ноября на оккупированной Россией части востока Украины", - говорится в заявлении.

"Эти "выборы" являются попыткой узаконить правление назначенных Москвой российских марионеток. При отсутствии признанной правовой основы и какого-либо международного мониторинга, заслуживающего доверия, международное сообщество не признает эти "выборы", - отмечается в заявлении.

Канада продолжает неукоснительно поддерживать Украину, говорится в документе.

Как сообщал УНИАН, на оккупированных территориях Донбасса 11 ноября проходило «голосование» на так называемых «выборах» «глав народных республик» и «депутатов народных советов».

В Европейском Союзе, США, Японии заявили, что проведение «выборов» на оккупированных территориях Украины является нарушением Минских договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что фейковые «выборы» на Донбассе никем не будут признаны, а Россия ответит за их проведение.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter