цей матеріал доступний українською

Прокуратура начала уголовное производство из-за псевдовыборов в "ЛНР"

14:26, 13 ноября 2018
Война
1167 0
Иллюстрация / REUTERS

По факту организации и проведения оккупационной администрацией Российской Федерации на временно оккупированной территории Луганской области так называемых «очередных выборов главы ЛНР и депутатов народного совета ЛНР» начато уголовное производство.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Луганской области, производство открыто по признакам уголовных преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 109, ч. 2 ст. 110, ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Следователи уже установили лиц, которые непосредственно организовывали и финансировали проведение незаконных псевдовыборов и участвовали как «кандидаты» на должности в псевдогосударственные образования, а также представителей иностранных государств, входивших в состав наблюдателей.

Читайте такжеНе Пушилин: СМИ узнали, кто получит реальную власть и контроль над финансами после "выборов" в "ДНР"

«Организация и проведение очередных незаконных «выборов» приводит к продолжению вооруженной агрессии Российской Федерации, поддержке террористической деятельности, в результате чего нарушаются демократические права граждан Украины», - отмечают в прокуратуре.

Согласно санкции статей, фигурантам грозит лишение свободы на срок до 15 лет с конфискацией имущества или без таковой.

В прокуратуре напомнили, что 11 ноября оккупационная администрация и подконтрольные ей самопровозглашенные органы, которые узурпировали выполнение властных функций на временно оккупированной территории Луганской области, организовали и провели так называемые «очередные выборы главы ЛНР и депутатов народного совета ЛНР».

Такие же события произошли и на оккупированной территории Донецкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter